跳到主内容
  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 拜登呼吁提高美国电动汽车产能 “追上并超越中国”

    拜登20日以视频连线的形式“云”参观了一座新能源汽车和电池的生产中心。拜登参观时表示“我们有许多要追赶的地方,但未来会属于我们。”

  • “逆城市化”生活兴起:回到农村能找到乡愁吗?

    城市化并不意味着乡村文明的瓦解。千百年来,乡村形成的村落空间、建筑风格,镌刻着一圈圈生命的年轮,印载着一个个家族的谱系,它比任何史书都更真切地见证着我们曾经的古老文明。而“久在樊笼里,复得返自然”,当下乡居生活已然成为一些行动派的现实实践。毕竟,与土地的联系坚韧沉潜,也是我们每个人的最终归宿。

  • 历时9个月调研 两位新疆姑娘亮出硬核数据拆穿西方涉疆谎言

    近段时间以来,一些西方反华势力对于中国新疆的造谣抹黑越来越甚,例如BCI、H&M、耐克等一些国外组织及品牌无理抵制新疆棉花。针对一些“反华学者”、“反华智库”编造的所谓“涉疆报告”,两位新疆姑娘尼罗拜尔·艾尔提和陈宁完成了一项“硬核”调查研究:历时9个月,走访5家广东企业,接触474名新疆少数民族工人,并与访谈70人,最终完成一份1.8万字报告,这份报告用详

  • 反击对新疆棉花的抹黑 中国八点破解之道!

    H&M事件正在向纵深推进,更多国际品牌也被点名了。自然,消费者抵制的抵制,明星解约的解约,国际品牌公关的赶紧公关……这都在意料之中,出来混,总是要还的。

  • 国企改革划定重点 电网、铁路等竞争性业务放开将加快落地

    深入实施国企改革三年行动,做强做优做大国有资本和国有企业。深化国有企业混合所有制改革……2021年政府工作报告释放多重信号,为国资国企改革指明重点和方向。

  • 百万家倒闭,小店“熬冬”

    2021年开年多地疫情警报重响,让在风雨飘摇中挣扎了一年的广大小店经营者更为焦虑。数据显示,过去一年,逾百万家小店告别了这个世界。在这个不确定性的焦灼未见减轻的冬天,我们应该怎样扶一把小店,扶起众多群众生计最起码的希望?

  • 这些惊人的数字,再次证明中国“不一样”!

    牛年喜事多,多见开门红。或许很多人还在为中国经济总量首次突破百万亿元人民币而惊叹,最近,春节以来的一串串可喜数字,则又让世界看到中国经济社会在疫情后复苏中大步前进的韧性和活力。

  • 一年减少42.73万人!东三省全面放开人口生育能解决人口负增长吗?

    从计划生育到“单独二孩”再到全面二孩,生育政策也在随着经济和社会发展的变化而不断调整。国家卫生健康委官网近日发布对全国人大代表建议的答复称,东北地区可以立足本地实际进行探索,提出实施全面生育政策的试点方案。消息一出,引发舆论关注。

  • 校名响过985,中国新盖大学有多野

    广东广州,黄埔大学;浙江宁波,东方理工大学;山东济南,中国空天信息工程大学……这些名号响过985的大学,都是在筹建中的“后浪”,未来将成为中国高校中的一股新兴力量。过去一年来,高校领域不断传出筹建消息或有最新建设动态,据第三方机构不完全统计的就近40所,如此密集地在各地涌现新大学实属罕见。

  • “重赏”之下,你愿意就地过年吗?

    2021年春运即将于1月28日正式开始,共计40天。据国铁集团初步预估,全国铁路春运客流将下调至2.96亿人次,较往年同期下降了六成。除了各地日趋严格的防疫政策,就地过年奖励也成为打工人的新选择。近日,有机构对职场人2021年春节假期去留情况进行调查与访谈,显示66.7%的受访者选择就地过年,其中异地就业的达到半数以上。

  • 中国流动人口总量连降5年:二三线引才力度大,部分90后放弃“北漂”“南下”

    李明的学历背景不错,本科就在英国读书,一直念到研究生,也有在北京工作的经历,但他最终还是放弃在大城市扎根。“我发现,身边现在越来越多人和我一样,在北京干了几年,然后返回家乡就业与置业。”这些人成为“消失的流动人口”中的一员。据国家统计局数据显示,我国流动人口总数量自2014年达到峰值2.53亿人后,已经连续5年呈下降趋势,2019年仅余2.36亿人。

  • 拜登誓言“美国将重新领导世界”

    虽然现任美国总统特朗普还未正式承认败选,但已开始让步。另一边拜登阵营开始紧锣密鼓地组建执政团队。当地时间11月24日,拜登在介绍他的外交和国家安全团队成员时称,美国“已归来”,并且已准备好重新“领导世界”。

  • 林毅夫:中国在2030年之前仍有每年8%的增长潜力

    2020联想创新科技大会在线开启。北京大学新结构经济学研究院教授、院长,前世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫教授在大会主论坛发表的主旨演讲中指出,中国在世界上的优势主要在三个方面:首先是传统产业上的“后来者”优势。其次是中国在互联网、人工智能、云计算、5G、万物互联的新产业革命上面的优势,第三是中国按照购买力平价计算有全世界最大的市场。只要中国利用好这三

  • 看习近平讲话 弄懂“大循环”“双循环”

    着眼我国发展阶段、环境、条件变化,习近平总书记提出,要推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是今年以来习近平总书记反复强调的问题,国际社会和国内各方面都给予很高的关注。

  • 习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗战精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗

    中共中央、国务院、中央军委3日下午在人民大会堂举行座谈会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。伟大抗

  • 创业板注册制落地,为中国经济注入新活力

    创业板试点注册制,是深化资本市场改革、完善基础制度的重要安排,更是在当前环境中提升资本市场抗风险能力的有力举措。

  • 华为5G芯片麒麟将“绝版” 下一步路怎么走?

    华为没有芯片用了”成为周末热搜榜上的热门话题,在不断升级的美国技术禁令下,这是华为高层第一次在公开场合坦露芯片业务的艰难。

  • 19条河流水位破纪录 南方多地启动I级、II级应急响应

    连日来,南方地区出现持续强降雨天气,多地遭受洪涝灾害侵袭。中央气象台预计,7月11日20时至12日20时,苏皖中北部、山东南部、河南东部和南部、湖北西部、重庆、贵州西部、四川南部、云南东北部和南部等地的部分地区有大到暴雨。

  • 新中国成立以来首次!胡春华率领的小组,工作已启动

    6月29日,国办发布了一则重磅通知——《关于开展国家脱贫攻坚普查的通知》。上述通知提到,经国务院同意,定于2020年至2021年年初开展国家脱贫攻坚普查。在去年10月,国务院决定成立国家脱贫攻坚普查领导小组,组长是胡春华。

回到顶部